Busca
Site Web
  Canais
  Acesso
       Anuncie
       Cadastro
       Expediente
       Fale conosco
Gastronomia
 
11/03/2010
"Menu Elegance" é a sugestão do Bistro Crêpe de Paris
 
da redação
 
Vale provar o delicioso menu com duas opções de entrada, três opções de principal e duas de sobremesa, e a possibilidade de harmonização com vinhos
 

O simpático Bistrô Crepe de Paris, instalado em uma encantadora vila nos Jardins, preparou um menu especial intitulado "Menu Elegance". Além de desfrutar de uma autêntica atmosfera de bistrô parisiense, com ambientes que remetem à Provence e ao bairro artístico e boêmio de Montmartre, nesse período será possível saborear, no jantar, delícias que incluem: Tartare de Salmão com Dill e caramelo de aceto balsâmico ou Salada verde com vinagrete de damasco, queijo Brie e nozes Pecan, de entrada.




Como principal, Entrecôte ao molho Bearnaise com batata rústica alecrim e flor de sal ou Confit de Pato com purê de castanha, quenelle de figo e creme de poivre vert ou Truta ao molho de amêndoa com couscous maroquino e uvas passa. Para finalizar, duas opções de sobremesa: Petit gateau de chocolate meio amargo com amendoins ou Trio de crèmes Brulées (Baunilha, Cardamomo, Café).

Quem decidir experimentar o menu (com entrada, prato e sobremesa) nesse período será agraciado com uma taça de Espumante Francês Cavalier Brut- Rosé  custa R$ 89 por pessoa. Para os que não abrem mão de um bom vinho à mesa, o sommelier do bistrô sugere harmonização de vinhos a R$ 69,00 por pessoa, que inclui – para acompanhar a entrada – uma taça de vinho branco -  Gentil - Hugel & Fils - Alsace – França; uma taça de vinho tinho para escoltar o prato principal - Masson  Dubois 07 - Pinot Noir – Bourgogne – França; e para a sobremesa, uma taça de espumante Cavalier Brut- Rosé – França.
 

Sobre o Bistrô
 
Instalado em uma charmosa vila nos Jardins, o Bistrô Crepe de Paris é um pedaço da capital francesa no coração de São Paulo, em plena rua Augusta, entre Lorena e Tietê. O nome “crepe” é apenas uma de suas especialidades, já que os proprietários fazem questão de frisar que sua cozinha é de bistrô e, a julgar pelos pratos, de fato, fazem jus aos mais tradicionais bistrôs parisienses. Ali pode-se provar desde um delicioso cassoulet a um suculento boeuf bourguignone, ou Coq au Vin, Steak Tartare, Confit e Magret de Canard, entre outras especialidades como massas, peixes e fruto do mar - a maioria, receitas de família.

No almoço, como é típico dos bistrôs, há sempre os “Pratos do Dia” a R$ 19,00 e, ainda, o Menu Executivo, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 29,00 – considerado um dos preços mais acessíveis da região dentre os estabelecimentos com seu perfil.
 
No inverno, a casa serve as tradicionais fondue e raclette, programa ideal para casais em busca de um clima aconchegante e único em São Paulo. Aberto em abril do ano passado, somente agora o Bistro investe em uma maior exposição, depois de exaustivamente testar menus, aprimorar o serviço e fornecedores para melhor atender a clientela. O ambiente e a atmosfera, inspirados nos autênticos bistrôs parisienses, convidam ao prazer de degustar um bom vinho de sua carta enxuta e bem elaborada, com mais de 60 rótulos e excelente custo/ benefício.
 
O restaurante conta com uma sala de degustação com adega, onde ocorrem harmonizações e jantares privés para até 12 pessoas. No andar principal, uma charmosa salinha que abriga 19 pessoas é ideal para pequenas comemorações ou jantares de grupos e amigos. Mas a melhor surpresa fica no piso superior: um típico terraço parisiense, para 30 pessoas, com lavandas, citronelas, vasos de ervas frescas remetendo à Provence, e detalhes da decoração que nos fazem pensar em Paris, como o típico telhado e a visão que se tem da rua lá embaixo, como se estivéssemos em Montmartre.
 
Aos sábados, pintores chegam com suas telas para pintar pessoas e paisagens, como se fossem personagens da Place du Tertre, em Montmartre. Nas noites de sexta e sábado, acordeons com canções de Edith Piaf, Charles Aznavour, Maurice Chevalier, entre outros, embalam jantares deliciosos que se prolongam até 01h00 da madrugada. Já às terças e quintas, bossa nova e jazz embalam as noites sempre agradáveis nesse "petit coin parisien" (cantinho parisiense), como diz seu proprietário, Pierre Murcia. Às quartas-feiras, o jazz invade o ambiente, tornando o jantar ainda mais gostoso.

A casa serve também, durante o inverno, o chá da tarde, diariamente, onde se pode saborear bolos caseiros, petit fours, pão de milho, manteiga e geléias deliciosas, café gourmet, crepes salgadas e doces, além das sobremesas do cardápio como o profiteroles, a tarte tatin ou creme brûlé.
 
Aos domingos e segundas-feiras à noite, pode -se reservar o bistrô para eventos privados, com a facilidade de ter toda a Villa San Pietro reservada para o evento . Ou seja, até mesmo crianças podem usufruir do amplo pátio que o local abriga, com toda a segurança e conforto. Para a comemoração de aniversários, é possível gerar comandas individuais, o que facilita muito a vida do aniversariante e de seus amigos na hora de pagar a conta.

Para melhor atender os habitués, o Bistrô Crêpe de Paris funciona todos os dias das 12h à 01h direto, sem intervalos.


Serviço:

Bistrô Crêpe de Paris

Rua Augusta, 2542 (entre as alamedas Lorena e Tietê)
Tel: (11) 3063.1675
Aberto todos os dias das 12h00 à 01h00
80 lugares
Rede Wi-Fi
Serviço de vallet à noite na porta da Vila
Espaço ao ar livre para fumantes no terraço
Segurança 24 horas
Aceita todos os cartões de crédito

imprimir enviar por e-mail índice  

Matérias relacionadas:

14/11/2011 -O Segredo é revelado
11/06/2010 -A Grécia mais perto de você
10/06/2010 -Inauguração Espaço Gourmet Nivalmix
20/05/2010 -Sociedade vegetariana brasileira anuncia 3º Salão Vegetariano
04/05/2010 -Começa dia 10 de maio a 2ª Edição do Rio Restaurant Week

  Compras

Anuncie | Segurança e privacidade | Aviso legal | Sobre nós | Adicione aos favoritos | Torne sua home

www.viadeacesso.com.br - © Copyright - Todos os direitos reservados

Pegue seu feed